segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012


Muitas crianças são muito enjoadas para comer (como eu)                               
Nutricionistas inventaram um jeito gostoso de fazer a crianças comerem, tipo os bolinhos de abóbora recheado com carne seca, todas as crianças ficaram boquiabertos quando souberam que comeram abóbora, acharam uma delícia e pediram mais, os pais que já sabiam da brincadeira achavam que os filhos não iriam gostar mas erraram, eles acharam um jeito nutritivo de alimentar crianças que são chatas pra comer, e além de gostoso e nutritivo fica ótimo com arroz e feijão para um belo almoço de domingo!!!
Receita do Bolinho de Abóbora e Carne Seca:

Ingredientes
1/2 kg de abóbora moranga
1 colher (sopa) de manteiga  
1 unidade de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de Queijo Ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar

Recheio
300 gr de carne seca desfiada(s)
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 unidade de cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha refogada(s) 

Modo de preparo
Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Recheio
Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada